![船主営業時間](https://thefish.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/c34d9f809863dd810807d16664b5981f.jpg)
![一番のこだわりは東京湾の獲れる天然物。](https://thefish.co.jp/wp-content/themes/fish/images/restaurant/rest_funaosa_02.jpg)
![季節ごとに仕入れる地魚の種類も変わるので“おすすめ札”を要チェック。](https://thefish.co.jp/wp-content/themes/fish/images/restaurant/rest_funaosa_03.jpg)
![たとえばエンザラ、赤鯖、赤やがら、かがみ鯛、小庄鯛といった珍しい地魚たちを堪能できることも。](https://thefish.co.jp/wp-content/themes/fish/images/restaurant/rest_funaosa_04.jpg)
![店内の様子](https://thefish.co.jp/wp-content/themes/fish/images/restaurant/rest_funaosa_06.jpg)
注文以外にも、魚のことなら何でも板前さんへ。意外な発見があるかも。
![船主総本店おすすめ握り](https://thefish.co.jp/wp-content/themes/fish/images/restaurant/rest_funaosa_07.jpg)
![看板](https://thefish.co.jp/wp-content/themes/fish/images/restaurant/funaosa/people.jpg)
うまい魚は任せてね♪
店の看板商品だぜっ! (スマイル:0円)
子供のころから魚を食べて育ってきた地元出身の板前が心を込めて握る旬のネタいろいろご用意しています。ウマい地魚なら、俺らにおまかせ!何でも質問して下さい。季節で一番美味しい魚を教えます!お客様のご来店、この笑顔でお待ちしております。
![鯵の握り](https://thefish.co.jp/wp-content/themes/fish/images/restaurant/funaosa/aji.jpg)
地元金谷で獲れる黄金鯵。
鯵の握り (一皿2貫390円)
金谷周辺の豊かな漁場に居ついている、たっぷり脂のった黄金鯵で、数に限りあり。
ひと味もふた味も違う鯵の味わいをご堪能あれ。旬は、6月・7月・8月。
![金目鯛の握り](https://thefish.co.jp/wp-content/themes/fish/images/restaurant/funaosa/kinme.jpg)
知る人ぞ知るブランド金目。
金目鯛の握り (一皿2貫490円)
「又木の金目」と呼ばれ築地市場でも高値で取引されているブランド金目鯛。
脂ののりはもちろん、甘さ・舌ざわりどれも格別の逸品。旬は、12月~2月。
![本まぐろ祭り](https://thefish.co.jp/wp-content/themes/fish/images/restaurant/funaosa/maguro.jpg)
一皿で3度おいしい逸品。
本まぐろ祭り (一皿3貫680円)
世界一の鮪市場である築地市場から国産・天然・一本釣りの本鮪を仕入れて、
中トロ・赤味・中落ちを一貫ずつ。一皿で3つの味わいが堪能できる自信作。
![伊勢海老](https://thefish.co.jp/wp-content/themes/fish/images/restaurant/funaosa/iseebi.jpg)
房総の海が店内に広がる寿司屋です。
生け簀から伊勢海老取り出して、目の前でさばき提供します。 (時価)
活きた房総をそのまま召し上がっていただくため生け簀を新たに設置しました。
生け簀には、伊勢海老、あわび、サザエ、などが活けられています。お客様から注文が入り次第、網ですくって板前が手際よくさばき、提供いたします。
![生け簀](https://thefish.co.jp/wp-content/themes/fish/images/restaurant/funaosa/ikesu.jpg)
あわび、伊勢海老、さざえ、房総の海が店内にひろがります。
活きのいい魚貝類を目の前でさばきます。
回転ずし船主の入り口付近に生け簀を設置をしました。
房総の近隣の漁港から活きのいい魚介を仕入れ生け簀に放ちます。
そのに活きのいいあわび、伊勢海老、さざえ、はまぐりをいれて、お客様のご注文が入ったらさばいてお造りにしていきます。
鮮度抜群の生け簀料理をお楽しみください。